其他

qita

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

实验室2019年度学术委员会会议顺利召开

发布时间: 2020-01-16


2020115日,福建省海陆界面生态环境重点实验室(CEES第三次学术委员会第三次会议于厦门大学思明校区曾呈奎楼B607会议室顺利召开。本次会议由福建省陆海界面福建省海陆界面生态环境重点实验室主办,实验室主任黄邦钦教授主持开幕式,依托单位厦门大学环境与生态学院毛通双副书记和福建海洋研究所刘四光副所长致欢迎辞,学术委员主任唐启升院士、副主任洪华生教授,学术委员蒋国平教授、王保栋研究员、刘修德高工、陈昌生教授、李炎教授、张钒研究员,实验室顾问阮五崎研究员、张珞平教授等专家莅临指导。

实验室主任黄邦钦教授就实验室2019年在科学研究进展、队伍建设与人才培养、平台建设与开放交流、社会服务与运行管理、存在问题与未来规划等方面做了工作汇报。实验室成员肖武鹏博士、傅婷婷助理研究员、陈能汪教授、方秦华教授分别进行实验室工作亮点进展汇报,并和与会专家进行热烈的探讨。

学术委员会专家充分肯定了实验室今年来的发展,认为实验室在研究成果质量、人才培养及观测体系等平台建设方面成效都非常突出。实验室的定位符合国家陆海统筹战略背景,应坚持陆海界面的研究特点,坚守这一初心,整合科学研究、技术创新、应用管理等成果解决国家经济社会发展中的生态环境问题,加快实验室建设,为生态文明建设做出应用的贡献。专家们还对实验室的建设发展提出若干宝贵的意见和建议。