其他

qita

幻灯片

当前位置: 首页 > 正文

实验室2018年学术委员会会议顺利召开

发布时间: 2019-01-18

2019年1月16日下午,福建省海陆界面生态环境重点实验室第三届学术委员会第二次会议在厦门顺利召开。以唐启升院士为主任委员的学术委员会专家、特邀专家、校科技处吴喜平副处长、福建海洋研究所刘四光副所长以及实验室成员出席了会议。吴喜平副处长和刘四光副所长分别代表实验室依托单位致欢迎辞,唐启升院士主持了会议。

首先,实验室主任黄邦钦教授就实验室2017-2018年在科学研究、平台建设、队伍建设和人才培养、学术交流和运行管理等方面做了工作汇报。紧接着,实验室成员蔡明刚教授、张乐蒙助理研究员、黄凌风教授和李杨帆教授分别做了研究进展汇报,并与莅会专家进行了热烈的学术探讨。

学术委员会充分肯定了实验室近年来的发展,认为实验室定位清晰、准确、进步很大、成绩显著。实验室围绕海陆界面,从“科学—技术—管理”这一链条发展,走出了实验室的特色,并与近海海洋环境科学国家重点实验室形成互补。从几个进展报告中可以看出,实验室积极拓展新方向,十分可喜。同时,学术委员会欣慰于看到新人崭露头角,实验室焕发生机。此外,学术委员会专家对实验室未来发展提出了若干建设性意见,希望实验室在今后工作中进一步加强。