HomeContact Links

新闻快递

当前位置:首页其他新闻快递

福建省海陆界面生态环境重点实验室第二届学术委员会第二次会议顺利召开

发布时间: 2014-04-01

2014326日,福建省海陆界面生态环境重点实验室第二届学术委员会第二次会议在厦门大学翔安校区顺利召开。以唐启升院士为主任委员的11位学术委员会专家、校科技处毛通双副处长、福建海洋研究所梁红星所长、张钒书记、环境与生态学院沈小平书记、海洋与地球学院柯才焕副院长及实验室成员出席了会议。毛通双处长和梁红星所长分别代表实验室依托的单位致欢迎辞,唐启升院士主持了会议。

实验室主任黄邦钦教授就实验室2012-2013年在科学研究、平台建设、队伍建设和人才培养、学术交流和运行管理等方面做了工作汇报。紧随其后,陈能汪博士、陈纪新博士、潘伟然博士、骆巧琦博士、黄凌风博士和方秦华博士分别代表实验室的三个研究方向做了研究进展汇报,并与莅会专家进行了热烈的学术探讨。随后,与会专家参观了实验室搬迁翔安校区后的科研环境,给予肯定并勉励实验室充分利用新的发展空间做强做大。

学术委员充分肯定实验室近两年的工作,认为实验室在海陆界面生态环境的科学研究水平与创新能力显著提高,形成了具有陆海界面观测特色的现场多手段支撑平台,采取了积极多样的学术交流形式,有效促进了学科交叉融合与对外合作;团队建设进一步加强,管理制度也进一步完善。同时,建议实验室进一步发挥地域优势,聚焦主攻方向,提高实验室为区域发展的科技服务能力。

返回