HomeContact Links

学术动态

当前位置:首页其他学术动态

我实验室方秦华博士在Science杂志letter栏目发表关海岸带政策研究成果

发布时间: 2016-11-09

在第三次联合国住房和城市可持续发展大会(United Nations Conference on Housing and Sustainable Urban Development)召开之际,我实验室方秦华博士在Science杂志Letters栏目撰文,对我国沿海地区在城市化和气候变化双重背景下的自然灾害风险防范问题提出科学建议。这是继今年5月在Nature杂志发表评论之后,方秦华博士第二次在国际顶级刊物上发表环境管理领域研究进展。

方秦华博士的课题组于2014年获得国家自然科学基金资助(41376114),对我国沿海区域综合风险的机理、模型与防范开展研究。基于区域综合风险的系统识别和量化表征,课题组对其防范策略进行了研究,提出了以风险评估指引城市发展决策、革新空间规划体制和技术、加强生态修复和绿色基础设施建设等原则建议,以进一步加强气候变化背景下我国沿海城市地区自然灾害风险防范的能力。

 

文章信息:Qinhua Fang. Adapting Chinese cities to climate change. Science 2016, 354(6311): 425-426.doi: 10.1126/science.aak9826

文章链接:http://science.sciencemag.org/content/354/6311/425.2

返回