HomeContact Links

最新通知

当前位置:首页其他最新通知

滨海湿地生态系统教育部重点实验室人才招聘启事

发布时间: 2015-07-31

厦门大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”优势学科平台重点建设高校。滨海湿地生态系统教育部重点实验室(厦门大学)是建立在厦门大学著名生物学家金德祥、唐仲璋、林鹏等多位先驱几十年工作的基础上,以国家重点学科(环境科学、水生生物学、动物学、海洋科学)为依托的部级重点实验室。实验室立足国家对沿海区域生态安全与保护的重大需求,以多学科交叉为基础,以全球变化为背景,主攻亚热带滨海湿地和近岸生态系统的结构、生态功能及环境修复研究。为促进实验室建设与发展,现面向海内外公开招聘学术带头人。


一、所需专业

滨海湿地生态系统碳循环和全球变化生态学相关研究方向,包括碳与生源要素循环、生态系统模拟、理论生态学等。

也欢迎目前从事陆地生态系统碳循环等研究,并有意向转向滨海湿地碳循环研究的青年才俊加盟。


二、招聘条件

1.具有相关专业博士学位和海外学习与工作经历、年龄一般不超过40周岁,特别优秀的可适当放宽;

2.在相关研究领域学术造诣高深,独立主持过重要课题研究,并取得国内外同行公认的显著成绩;具有出色的教学能力,能够独立承担专业课程教学;

3.具有较强的创新的能力和科研组织协调能力;能承担组建科研团队的任务。


三、聘任待遇

对于符合相关人才项目条件的应聘者实验室将积极推荐申报。

1.对于具备中央“千人计划”入选者条件的应聘者,除中央财政给予的引进人才一次性补助(视同国家奖金,免征个人所得税)以外,学校提供具有竞争力的薪酬,并根据平台建设需要为“千人计划”入选者提供一定的科研启动费,具体细节可协商。具体参照中组部千人计划网(http://www.1000plan.org/)。

2.对于具备长江学者特聘教授、闽江学者特聘教授、厦门大学特聘教授条件的应聘者,除享受厦门大学教授同等工资及福利待遇外,特聘教授同时享受相应等级的岗位津贴,并按引进高层次人才规定给予相应的安家费,条件符合者可允许其申请购买用于人才引进的住房一套。学校将为高层次人才提供良好的工作条件及科研启动费,具体请查阅厦门大学人事处网站“高层次创造性人才专栏”

http://rsc.xmu.edu.cn/s/137/t/445/p/3/c/6536/list.htm)。

四、须提交的申请材料

附件1:申请信(阐明申请人的学术背景、成果等);

附件2:个人简历;

附件3:学历学位证书等相关材料扫描件;

附件4:三封同行专家推荐信(其中两封由应聘者所在单位以外的专家提供);

附件5:对开展应聘学科方向科研和教学工作的设想和要求。

五、应聘程序

该招聘广告常年有效,应聘者请将应聘材料发送至ceezp@xmu.edu.cn,邮件主题为“姓名+应聘滨海湿地生态系统教育部重点实验室学术带头人”。经过初步审核后,将组织面试(时间另行通知)。

六、联系方式

联 系 人:王老师

通讯地址:中国福建省厦门市翔安区翔安南路,厦门大学环境与生态学院办公室(环生大楼A210室)

邮政编码:361102

电子信箱:ceezp@xmu.edu.cn

联系电话:86-592-2186338

传  真:86-592-2185889

实验室网站:http://121.192.179.196/eco/

学院网站:http://cee.xmu.edu.cn/ 

返回