HomeContact Links

管理制度

当前位置:首页开放交流管理制度

福建省海陆界面生态环境重点实验室访问学者与开放基金申请指南

发布时间: 2015-09-22

      为进一步扩大福建省海陆界面生态环境重点实验室(CEES)的对外交流与合作,实验室融合访问学者与开放课题,设立访问学者与开放课题基金,吸引国内外优秀研究人员来CEES开展高水平的合作研究工作。基金具体管理办法如下:

一、资助研究领域

      CEES主攻方向相关的研究,主要包括近海生态系统演变机理与环境效应、亚热带底栖生物多样性及其保护利用、流域-近海生物地球化学与环境变化、流域-近海生态与环境动态监测与信息服务系统、流域-近海生态模型与预警预测技术、海岸带生态系统可持续管理的技术支撑体系、基于生态系统的流域-海洋综合管理、受损生态系统修复理论与技术。

二、岗位类别及资助额度

1、高级访问学者:每年支持若干名国内外优秀的专家学者,来CEES开展科研合作与交流1-3个月,提供每人3万元的经费,用于支付其来访产生的差旅费用、科研费用及生活津贴。CEES提供可共享的资源和必要的帮助。

2、青年访问学者:每年支持若干名国内外高校优秀的博士毕业生或青年科学家,来CEES开展合作研究,提供每人1万元的经费,用于支付其来访产生的差旅费用、科研费用及生活津贴。CEES提供可共享的资源和必要的帮助。

      资助基金由获批者按任务进度在资助额度内实报实销,其中2/3 由CEES 资助,1/3 由课题合作者资助。获批基金在申请当年使用完毕,若已超过计划任务所确定的截止时间仍未来实验室开展工作,CEES将不保留此项经费。

三、申请办法

1. 实验室于每年发布《福建省海陆界面生态环境重点实验室访问学者及开放基金》年度申请指南,常年接受申请

2. 申请者确定开展合作的研究人员(CEES 成员),根据CEES访问学者及开放基金申请要求,填写相关申请材料并提供个人简历材料;

3. CEES每年3月、9月初对申请材料进行评审,并及时将评审结果通知申请者。

四、管理办法

      访问学者在完成基金资助的工作后,须提交研究工作总结。由基金资助完成的工作和取得的成果须署名CEES:中文“福建省海陆界面生态环境重点实验室(厦门大学)”,英文“Fujian Provincial Key Laboratory for Coastal Ecology and Environmental Studies(Xiamen University)”,并注明:“由‘福建省海陆界面生态环境重点实验室’访问学者基金资助”(中文),“Supported by CEES Visiting Fellowship Program”(英文)。

返回