重要时间节点 Import Dates

8月7日

 发布会议通知、开放网上注册、确定会议专题、开始网上提交参会申请和摘要


10月15日

  网上提交、修改摘要截止


10月23日

  会议申请和酒店预定截止


10月27日

  发布最后一轮会议通知及会议议程


10月29日

  会议报到


10月30-31日

  会议



会议背景
BACKGROUND

海峡两岸海洋环境监测及预报技术研讨会,由厦门大学洪华生教授、台湾中央大学刘康克教授、台湾成功大学高家俊教授发起,200910月首度于厦门举办,针对台湾海峡及附近海域之环境监测和预报技术议题进行学术讨论,旨在“提升海峡两岸在海洋环境监测及预报技术的研究和应用能力,维护台湾海峡海上安全,造福海峡两岸人民”。会议由两岸轮流主办,迄今已分别在中坜、厦门、基隆、金门、厦门召开五届,其中第五届研讨会乃首次将海洋环境监测与预报技术的合作纳入海峡论坛(该论坛系由国务院台湾事务办公室为主发起,联合相关部委及福建省人民政府主办,是两岸同胞共同打造的交流盛会和著名品牌),极大地增强了其影响力,并将在更高层面上推动两岸在该领域的合作和交流。

五届会议以来,与会的两岸海洋科学家、业务部门骨干及涉海企业家思想碰撞,成果和经验分享交流,受益匪浅,达成许多共识。且一致认为,海峡两岸海洋环境监测及预报技术研讨会的持续举办,是加强海峡两岸学界在该领域学术交流与实质性科研合作的重要机制。该研讨会业已成为海峡两岸学界在海洋环境监测与预报技术领域学术交流与科研合作的重要平台。

“第六届海峡两岸海洋环境监测及预报技术研讨会”定于20151029-31日在福建平潭召开。会议热烈欢迎海峡两岸从事海洋环境科学、海洋监测、海洋预报、灾害评估、应急管理等等相关研究的同仁齐聚平潭,交流展示最新的科研进展与成果;同时欢迎各公司和厂家展示海洋观测与预报研究的相关设备产品。